Delphinus delphis - Dauphin commun - Delfino comune - Common dolphin
Illustration © M. Würtz. Museo oceonografico di Monaco, Fondation Albert Ier

Il Delfino comune pesa circa 100 kg e, in età adulta, arriva a misurare 2 m. Come la Stenella striata, il Delfino comune ha un regime alimentare vario, pur avendo una predilezione per i pesci. Frequenta preferibilmente le coste e i fondali meno profondi, risultando così maggiormente esposto alle attività umane. Il suo avvistamento nel bacino ligure-provenzale è comunque abbastanza raro. La specie è più rappresentata nel bacino mediterraneo sud-orientale e orientale.

PERICOLI PER LA SPECIE

Questa specie è esposta a vari pericoli concomitanti, tra cui lo sfruttamento anarchico delle risorse, la presenza di reti, l'inquinamento antropico, ecc.